• 我校举行俄罗斯伏尔加格勒国立大学交换生欢迎仪式

发布日期:2023-09-22    浏览次数:

9月20日上午,我校在明理楼532会议室举行2023-2024学年第一学期俄罗斯伏尔加格勒国立大学交换生欢迎仪式。校党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长安涛出席活动。国际交流处、文学院负责人及相关教师代表参加活动。欢迎仪式由安涛主持。

李文喜代表学校对来自俄罗斯的同学们表示热烈欢迎。他指出,枣庄学院与伏尔加格勒国立大学自2018年建立友好学校关系以来,两校互动频繁、成效显著。五年来,两校学术交流和教育合作持续走深走实,尤其是疫情期间,双方突破疫情影响,克服时差和网络等不利因素,组织优秀教师团队,合作举办“线上交换生”项目。目前已有42名我校学生和31名俄方学生与老师们相聚云端学习中文和俄语,在传递中俄两国友谊的同时,也为学校推进教育对外开放高质量发展打下了坚实基础。李文喜深情寄语伏尔加格勒国立大学交换生,希望同学们能够讲好中国故事,传播好中国声音,成为中俄友谊的使者。

文学院汉语国际教育教研室主任张明芹代表汉语教学团队欢迎同学们的到来,并介绍了课程安排情况,表示教学团队将以高标准完成交换生的教学工作。交换生代表迪丹科(Elizaveta Didenko)分享了自己来到枣庄学院所感受到的热情和友善,表示会珍惜在枣庄学院学习的宝贵机会,和同学们一起全力以赴完成学习任务,并用心感悟中华文化的魅力,完成一段值得铭记的枣庄学院学习之旅。

安涛在主持时指出,相关学院要努力做好国际学生管理、服务、教育工作,不断提高学校的国际化办学水平,推动国际中文教育实现高质量发展,不断推动中华文化走向世界。