•   >   新闻中心
  • 枣庄学院与峄城区召开合作交流座谈会

发布日期:2024-05-13    浏览次数:

5月11日上午,枣庄学院与峄城区合作交流座谈会在峄城区政府会议室召开,校地双方就进一步深化合作进行沟通交流。枣庄学院党委委员、副校长李目海,峄城区区委常委、宣传部部长陈倩出席会议并讲话。

李目海代表枣庄学院峄城区委区政府长期以来给予学校的支持和帮助表示衷心的感谢。他表示,近年来,枣庄学院与峄城区立足战略定位,在产业化、链条化方向开展务实合作,在打造新质生产力校地融合发展平台、实施产业创新人才集聚项目、提升产学研合作效能方面持续发力,形成政产学研合作共赢的良好局面。下一步枣庄学院充分发挥石榴产业国家级省级研发平台锂电新能源产业平台科研创新优势以校区合作作为推动高质量发展的重要抓手,以项目为带动,强化要素流动导向,切实保障合作具体内容高质量推进塑造校地联手锻造新质生产力的典范

陈倩代表区委区政府向枣庄学院长期以来对峄城经济社会发展的支持表示感谢。他表示,多年来,枣庄学院充分依托自身智力、科技和人才优势,与峄城在人才培育、科技创新、乡村振兴等方面做了大量工作,为区域经济社会高质量发展发挥了积极作用。希望双方进一步聚焦石榴产业研发,组建成果转化专班,联手推动科技成果转化进一步探索高层次人才共引共用共享机制,构建支撑高质量发展的多层次人才体系,进一步开展大学生来峄实习实训项目,推进“榴枣归乡”工程;进一步巩固特色文旅共同研发机制,推动峄城区文旅产品升级下一步峄城区将不断提升区校合作层次和水平,努力走出一条更加宽广的合作新路。

会议期间,枣庄学院科技学生处合作发展处生命科学学院食品科学与制药工程学院旅游与资源环境学院美术学院相关负责同志与峄城区农高区人社局发改局教体局科技局工信局农业农村局文旅局石榴研究院国资中心等负责人就加强校地合作、协同创新等方面深入交流。

关注二维码