•   >   校友活动
  • 薛城区政府副区长韩振玉一行来我校调研座谈

发布日期:2023-09-22    浏览次数:

9月19日上午,薛城区政府副区长韩振玉一行4人来访我校,双方围绕校地融合发展、科技成果转化等方面工作进行交流。校党委委员、副校长李目海出席并主持座谈会。

会上,李目海对韩振玉一行来校考察调研表示热烈欢迎,并重点介绍了学校的发展定位、研究领域、师资队伍、国内外合作等情况。他指出,学校鼓励和支持科技成果转化,学校也将进一步转变观念,加大专利意识的普及,加强与地方政府有关部门、企业的对接,深化产学研合作,促进知识产权保护、专利转化和产业化。薛城区科技成果转化需求与枣庄学院科研发展的目标高度契合,希望双方以此次座谈为契机,进一步深化交流,拓宽合作领域,建强校地交流平台,扎实推进项目落地实施,共促产学研融合,携手推动薛城区经济社会发展。

韩振玉感谢枣庄学院一直以来对薛城区经济社会发展的支持。他指出,高校不仅是培养人才的主阵地,也是科技创新的主力军,在增强自主创新能力、服务地方经济发展中具有重要作用。薛城区作为枣庄城市核心区,具有优越的区位和资源优势,正迎来前所未有的发展机遇与空间。希望枣庄学院能继续关心和支持薛城区发展,推动创新资源在薛城集聚,在建强科技成果转化平台、加快推动产学研深度融合等方面实现资源共享、相互协作,进一步推动校地共建共融、合作发展。

与会各方表达了开展常态化联系和进行深度合作的意愿,并计划进一步推动交流互访,对接地方需求,探索合作机制,明确发展共识,争取将对口合作落到实处,为地方发展赋能助力。

薛城区科学技术局、市场监管局、学校科技处相关人员参加座谈。