城市与建筑工程学院服务团队

作者: 时间:2017-05-08 点击数:

城市与建筑工程学院服务团队简介

一、团队名称

水污染控制及污水再生利用服务团队

二、团队依托的学科、实验室、基地、工程中心等

水污染控制及污水再生利用服务团队主要依托学科为枣庄学院给排水科学与工程本科专业。给排水专业研究方向主要为给水处理、污水处理和建筑给排水管网系统,学科依托水质工程实验室、水环境生态实验室进行建设。实验室总面积850余平方,位于枣庄学院8号楼1、2层,仪器设备600余套(件),设备总值300余万。实验室主要的现代分析测试设备有:COD快速测定仪、BOD快速测定仪、氨氮快速测定仪、双光束紫外分光光度计、ICP—MS质谱仪、离子色谱仪、毛细管电泳仪、Oxford扫描电子显微镜、Malvern粒度分析仪、Micromeritics全自动比表面及孔隙度分析仪和差热-热重分析仪等。

三、团队基本情况

团队成员共6人,分别为王满堂、庄文、王吉业、孙法印、贾广印、刘彬,其中博士2人,副教授1人,团队负责人为枣庄学院城市与建筑工程学院副院长王满堂。团队积极从事科学研究工作,近年来取得了一系列在国内外有重要价值的科研成果。共发表论文50余篇,其中SCI、EI来源期刊论文20余篇。科研项目涉及山东省自然科学基金培养项目、国家级基金预研究项目、国家自然科学基金面上项目、山东省科技发展计划项目等。

四、团队具备的为企业事业服务资质、能力综述

近年来,团队与多家公司建立合作关系,校企合作产学研不断得到加强,先后与枣庄市政工程处,枣庄汇泉污水处理厂,枣庄惠营污水处理厂等多家单位和企业签署了技术服务于研究开发、教师科研、教学实践基地等多项合作协议,使企业的资金优势和我校的人才优势相结合。团队人员均具有丰富的专业知识和实践基础,积极从事科学研究活动,具备为企业事业单位进行服务的能力条件。

水污染控制与污水再生利用专家团队基本信息表

姓  名

主要研究成果

王满堂